![Soupe aux lentilles et aux épices coiffée de brie Soupe_lentilles_legumes_brie](https://2img.net/h/www.banlieusardises.com/wp/media/soupe_lentilles_legumes_brie.jpg)
Ingrédients
* 2 c. à table d’huile d’olive
* 3 carottes coupées en petits dés
* 1 navet coupé en petits dés
* 2 branches de céleri en petits dés
* 1 oignon rouge émincé
* 1 c. à table de cumin
* 1 c. à table de cannelle
* 1/2 c. à thé de poivre (j’y ai mis du poivre à queue, cubebe)
* 3 gousses d’ail émincées
* 1,5 litre de bouillon de poulet
* 1/2 c. à thé de sel
* 796 ml (1 boîte) de tomates en dés
* 540 ml (1 boîte) de lentilles égouttées et rincées (on peut évidemment les utiliser sèches, mais le temps de cuisson sera plus long… temps que je n’avais pas avec deux petites bouches à nourrir à l’heure où je me suis lancée dans l’aventure)
* Chair d’un demi-poulet, coupée en petits morceaux
* Morceau de fromage brie
Préparation
* Dans une grande marmite, faites revenir les légumes à feu moyen-élevé dans l’huile d’olive jusqu’à légère coloration, ajoutez les épices et l’ail et poursuivez la cuisson une petite minute;
* Versez le bouillon, ajoutez le sel, les tomates en dés, les lentilles et le poulet, couvrez et laissez cuire 45 minutes (prolongez le temps de cuisson si vous utilisez des lentilles sèches);
* Pour servir, versez une ou deux louches de soupe dans des bols larges et coiffez chaque portion d’une petite tranche de brie
![Soupe aux lentilles et aux épices coiffée de brie Soupe_lentilles_legumes_brie_vt](https://2img.net/h/www.banlieusardises.com/wp/media/soupe_lentilles_legumes_brie_vt.jpg)