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 Rôti de porc aux pommes et aux épices

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Date d'inscription : 01/01/1970

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MessageSujet: Rôti de porc aux pommes et aux épices   Rôti de porc aux pommes et aux épices Icon_minitimeVen 19 Fév - 1:46

Rôti de porc aux pommes et aux épices Roti_porc_pommes

Ingrédients

* 2 kg de longe de porc, bardée et ficelée
* 1 pomme, pelée et tranchée
* 2 c. à table moutarde de Dijon
* 1 branche de romarin
* 5-6 piments de la Jamaïque, écrasés
* 10 graines de coriandre, écrasées
* 1 oignon blanc, pelé et tranché
* 100 ml bouillon de poulet
* 1-2 c. à table de compote de pomme par personne

Préparation

* Si on utilise une cocotte de céramique: faire tremper 20 minutes dans l’eau froide et ne pas pré-chauffer le four
* Pratiquer de profondes incisions et insérer des tranches de pomme sur toute la longueur de la pièce de porc;
* Mettre les tranches d’oignon au fond de la cocotte, puis déposer la longe de porc par-dessus;
* Badigeonner de moutarde, parsemer de coriandre et de piment de la Jamaïque (vous pourriez aussi y mettre du gingembre, un peu de cannelle, des clous de girofle), verser le bouillon et déposer une branche de romarin et couvrir la cocotte;
* Cuire au four à 325° F environ 4h, en arrosant quelques fois en cours de cuisson;
* Laisser reposer une dizaine de minutes à température ambiante avant de couper en tranches minces et servir avec un peu de compote de pommes réchauffée

Rôti de porc aux pommes et aux épices Roti-porc-pommes-vert

Note: Avec ce temps de cuisson, vous n’obtiendrez pas un rôti à chair rosée…
De toute façon, cuit en cocotte, il reste tendre et juteux…
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Rôti de porc aux pommes et aux épices
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