![Rôti de porc aux pommes et aux épices Roti_porc_pommes](https://2img.net/h/www.banlieusardises.com/wp/media/roti_porc_pommes.jpg)
Ingrédients
* 2 kg de longe de porc, bardée et ficelée
* 1 pomme, pelée et tranchée
* 2 c. à table moutarde de Dijon
* 1 branche de romarin
* 5-6 piments de la Jamaïque, écrasés
* 10 graines de coriandre, écrasées
* 1 oignon blanc, pelé et tranché
* 100 ml bouillon de poulet
* 1-2 c. à table de compote de pomme par personne
Préparation
* Si on utilise une cocotte de céramique: faire tremper 20 minutes dans l’eau froide et ne pas pré-chauffer le four
* Pratiquer de profondes incisions et insérer des tranches de pomme sur toute la longueur de la pièce de porc;
* Mettre les tranches d’oignon au fond de la cocotte, puis déposer la longe de porc par-dessus;
* Badigeonner de moutarde, parsemer de coriandre et de piment de la Jamaïque (vous pourriez aussi y mettre du gingembre, un peu de cannelle, des clous de girofle), verser le bouillon et déposer une branche de romarin et couvrir la cocotte;
* Cuire au four à 325° F environ 4h, en arrosant quelques fois en cours de cuisson;
* Laisser reposer une dizaine de minutes à température ambiante avant de couper en tranches minces et servir avec un peu de compote de pommes réchauffée
![Rôti de porc aux pommes et aux épices Roti-porc-pommes-vert](https://2img.net/h/www.banlieusardises.com/wp/media/roti-porc-pommes-vert.jpg)
Note: Avec ce temps de cuisson, vous n’obtiendrez pas un rôti à chair rosée…
De toute façon, cuit en cocotte, il reste tendre et juteux…