droopy's world
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

droopy's world


 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion

 

 Lapin à la chimay, pain d'épices et abricots

Aller en bas 
AuteurMessage
droopy6664
fondateur
fondateur
droopy6664


Messages : 178
Points : 531
Réputation : 5
Date d'inscription : 07/02/2010

Lapin à la chimay, pain d'épices et abricots Empty
MessageSujet: Lapin à la chimay, pain d'épices et abricots   Lapin à la chimay, pain d'épices et abricots Icon_minitimeDim 21 Fév - 5:01

Lapin à la chimay, pain d'épices et abricots 9422_1L






Type de recette: Plat

Nombre de parts: 4

Temps de préparation: 20 Minute(s)

Temps de cuisson: 40 Minute(s)

Difficulté: Facile

Ingrédients:

1 lapin découpé ou 4 cuisses de lapin
1 bouteille de chimay capsule bleue (33 cl)
2 tranches de pain d'épices (50 g)
150 g d'abricots secs tendres
200 g de lardons fumés
1 oignon
3 carottes si grosses, 4/5 si jeunes
1 bouquet garni
1 c à s. huile d'olive
une noix de beurre
sel et poivre Préparation:

Faire dorer les morceaux (ou cuisses) de lapin à bon feu, sur toutes les faces, dans une sauteuse contenant le beurre et l'huile chauds.
Quand ils sont bien colorés, assaisonnez-les et retirez-les de la sauteuse. Faites rissoler à leurs places l'oignon haché et les lardons.
Quand ils sont dorés, ajoutez les carottes et mélangez 1 mn. Déposez les morceaux de lapin par-dessus, versez la chimay, joignez le bouquet garni et les tranches de pain d'épices émiettées. Couvrez et laissez mijoter 20 mn sur feu doux.
Retournez les morceaux de lapin, ajoutez les abricots et poursuivez la cuisson 20 mn supplémentaires, toujours à couvert.
Retirez le bouquet garni, rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud, avec des pommes de terre nature à écraser un peu avec la sauce...miam!)
Vin : Roussillon-village caramany
Revenir en haut Aller en bas
http://droopy6664.forum2ouf.com
 
Lapin à la chimay, pain d'épices et abricots
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tarte abricots à la crème d'amande
» Cocotte de poulet à la bière Chimay bleue
» Avoir du bon pain tout le temps
» Cuisses de lapin aux quetsches
» Cuisses de lapin maquillées

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
droopy's world :: CUISINE :: RECETTES-
Sauter vers: