![Soupe Won ton Soupewonton-servie1](https://2img.net/h/www.banlieusardises.com/wp/media/soupewonton-servie1.jpg)
Ingrédients
* Pour la farce: 300 g de porc haché maigre
* 300 g de poulet haché
* 100 ml de châtaignes d’eau hachées
* 1 jaune d’oeuf (réservez le blanc dans un bol à part pour sceller les pâtes)
* 2 oignons verts émincés
* 1 c. à thé de gingembre frais râpé
* 2 c. à thé de pâte miso
Pour la suite:
* 1 blanc d’oeuf (celui que vous venez de réserver, évidemment)
* 454 g (1 boîte) de pâtes à won ton
* Bouillon de poulet (environ 1 tasse par portion)
* Quelques feuilles de coriandre fraîche
* Oignon vert émincé
Préparation
* Mélangez ensemble tous les ingrédients de la farce;
* Portez 4 L d’eau à ébullition et pendant ce temps, préparez les pâtes;
* Diposez quelques feuilles de pâte won ton à plat sur la surface de travail et placez environ une cuillerée à thé (quantité corrigée suite au commentaire de Phanette) de farce au centre;
![Soupe Won ton Wonton-farce](https://2img.net/h/www.banlieusardises.com/wp/media/wonton-farce.jpg)
Avec les doigts, badigeonnez deux arrêtes de chaque feuille avec du blanc d’oeuf et repliez-les en triangle, en pressant bien pour les sceller;
![Soupe Won ton Wonton-plie](https://2img.net/h/www.banlieusardises.com/wp/media/wonton-plie.jpg)
joutez un peu de blanc d’oeuf sur les pointes et ramenez-les vers le centre en les pinçant légèrement;
![Soupe Won ton Wonton_fini](https://2img.net/h/www.banlieusardises.com/wp/media/wonton_fini.jpg)
* Faites cuire une quinzaine de pâtes à la fois (ça évite qu’elles ne collent et se déchirent), environ 3 minutes, égouttez-les et gardez-les à part;
* Faites bouillir un bon bouillon de poulet maison (calculez 1 tasse par personne)
* Remettez dé-li-ca-te-ment les pâtes won ton dans le bouillon (5-6 par personne, plus des extras car tout le monde voudra en reprendre), réchauffez et servez.
Auparavant, je préparais une grosse batche de bouillon dans laquelle je conservais les pâtes inutilisées. C’est une très mauvaise idée: elles boivent le bouillon et perdent toute leur finesse. Une fois égouttées, mieux vaut les transférer dans un plat qu’on conserve au frigo, jusqu’au moment d’ajouter juste la quantité qu’on souhaite à une portion de bouillon. En tout cas, c’est ainsi que j’ai procédé pour la première ce soir; on verra bien si ma soupe-du-lendemain est meilleure que les précédentes!
![Soupe Won ton Soupewonton-egoutter](https://2img.net/h/www.banlieusardises.com/wp/media/soupewonton-egoutter.jpg)