droopy's world
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

droopy's world


 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -50%
WiMiUS S27 – Mini projecteur portable rotatif ...
Voir le deal
69.99 €

 

 Poulet sauté au riz cantonais

Aller en bas 
AuteurMessage
droopy6664
fondateur
fondateur
droopy6664


Messages : 178
Points : 531
Réputation : 5
Date d'inscription : 07/02/2010

Poulet sauté au riz cantonais Empty
MessageSujet: Poulet sauté au riz cantonais   Poulet sauté au riz cantonais Icon_minitimeMar 16 Fév - 19:09

Type de recette: Plat

Nombre de parts: 6

Temps de préparation: 15 Minute(s)

Temps de cuisson: 40 Minute(s)

Difficulté: Facile

Ingrédients:

1 poulet de 1,5kg
150g de jambon cuit
250g de riz thaï
200g de pousses de soja
200g de petits pois surgelés
1 oignon
50cl de bouillon de volaille
1/2 CC de gingembre en poudre
1 CS de farine
2 CS d'huile
2 CS de sauce de soja
15g de beurre
sel / poivre Préparation:

Découpez le poulet en 8 portions. Mélangez dans une assiette creuse la farine et le gingembre en poudre. Salez, poivrez. Passez les morceaux de poulet dans ce mélange pour les enrober légèrement.

Lavez les pousses de soja et égouttez-les. Coupez le jambon en petits dés. Pelez et émincez l'oignon.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites-y dorer les morceaux de poulet pendant environ 10 minutes. Réservez-les.

Versez la sauce de soja dans la cocotte puis remettez les morceaux de poulet. Ajoutez ensuite le bouillon et laissez cuire 20 à 25 minutes en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, faites revenir l'oignon avec le beurre dans une grande casserole. Ajoutez le riz et remuez bien pendant 2 minutes. Ajoutez ensuite une fois et demi son volume en eau. Ajoutez les petits pois, réglez sur feu très doux, couvrez et laissez cuire pendant 10 minutes sans oublier de remuer de temps en temps.

Ajoutez les pousses de soja au riz ainsi que les dés de jambon. Salez et poivrez.
Mélangez et laissez cuire tout doucement 2 à 3 minutes.

Versez le riz garni dans un grand plat creux.
Disposez les morceaux de poulet dessus, arrosez de jus et servez
Revenir en haut Aller en bas
http://droopy6664.forum2ouf.com
 
Poulet sauté au riz cantonais
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Escalopes de porc sucrées-salées et sauté de carottes au basilic thaï
» Poulet au cidre et pommes
» Pilons de poulet à l’érable et au gingembre
» Poulet laqué sauce aux champignons
» Poulet rapide en sauce aux arachides

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
droopy's world :: CUISINE :: RECETTES-
Sauter vers: