![Boeuf bourguignon 9855_1L](http://www.ptitchef.com/upload_data/recipe/9855_1L)
Type de recette: Plat
Nombre de parts: 6
Temps de préparation: 10 Minute(s)
Temps de cuisson: 30 Minute(s)
Difficulté: Facile
Ingrédients:
1,2 kg de boeuf à braiser ( paleron pour moi)
200 g de lardons (fumés ou nature, au choix)
1 oignon piqué de 3 clous de girofle
2 ou 3 carottes coupées en rondelles
150 g de champignons de Paris frais (on peut en utiliser en conserve, mais c'est moins bon)
2 cas bombées de concentré de tomate
2 cas bombée de farine ou de maïzena
1 bouteille de vin rouge (bourgogne de préférence)
1 bouquet garni, 1 feuille de laurier
sel, poivre Préparation:
Mettre un cuillère à soupe 'huile dans la cocotte et faire revenir la viande dedans, ainsi que les lardons
Ajouter les carottes , les champignons, l'oignon piqué de 3 clous de girofle et l'assaisonnement. Bien mélanger.
Verser le vin par dessus. Porter à ébullition.
Délayer le farine dans un verre d'eau , ainsi que le concentré de tomate et l'ajouter dans la casserole.
Bien mélanger.
Fermer le couvercle, dés que la cocotte siffle, réduire le feu et faire cuire 30 minutes.
Servir accompagné de pâtes, de riz, ou de spâtzle (maison) comme sur la photo