Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4
Temps de préparation: 15 Minute(s)
Temps de cuisson: 3 Heure(s)
Difficulté: Facile
Ingrédients:
1 kg de boeuf
1 oignon
5 belles carottes
200 g de lardons fumés
1 bouteille de vin rouge
Un peu de farine Préparation:
Peler et émincer l'oignon.
Fariner les morceaux de viandes et les faire dorer dans la cocotte avec un filet d'huile d'olive, puis les retirer.
Faire revenir l'oignon, puis ajouter les lardons, les débarrasser de la cocotte et remettre les morceaux de viande à la place.
Verser le vin rouge. Porter à ébullition. Ajouter de l'eau pour couvrir la viande et fermer la cocotte de son couvercle et laisser cuire 1 heure.
Éplucher et couper les carottes en rondelles.
Mélanger la viande, ajouter les carottes, l'oignon et les lardons, et recouvrir la cocotte et laisser cuire 1h à 1h30 en mélangeant et en ajoutant en peu d'eau de temps en temps.
Quand la viande est cuite, laisser réduire le jus, prélever un peu de sauce et ajouter une c à s de farine, et délayer, avant de l'ajouter dans la cocotte. Cela va épaissir la sauce pour qu'elle soit onctueuse.
Saler et poivrer.
Acompagner de frites par exemple !