![Carnard laqué aux graines de sésame Canard-laque](http://undinerpresqueparfait.rtltvi.be/thumb/thumb.php?src=/wp-content/uploads/2010/02/canard-laque.jpg&w=215&h=135)
* 4 magrets
* graines de sésame
* pour le laquage: 2 càs de sauce aigre douce
* 1 càs de sirop de liège
* 2 càs de sauce soja
* 1càs de vinaigre balsamique
* 8 blancs de poireaux
* 150gr de beurre
* 500gr de nouilles chinoise
* un bouquet de coriandre frais
Préparation de la recette:
Carnard laqué aux graines de sésame, blanc de poireaux caramélisé, nouilles chinoises au coriandre
La veille, laquer les magrets de canard en les bageonnant avec un pinceau avec la préparation laquage (des 2 côtés et répéter l’opération 5 fois avec un intervalle de 10 minutes) - réserver au frigo et garder le reste du laquage
Le jour J: sortir les magrets du frigo, les bagionner encore une fois et verser les graines de sésame
Faire cuire lentement dans du beurre les blancs de poireaux coupés en fines languettes. Assaisonner.
Cuire les nouilles chinoises. Quand elles sont cuites, ajouter le reste du laquage ainsi que le coriandre frais coupé en petits morceaux…succès garanti! Bon appétit!