Type de recette: Plat
Nombre de parts: 2
Temps de préparation: 10 Minute(s)
Temps de cuisson: 15 Minute(s)
Difficulté: Très Facile
Ingrédients:
Recette pour 2 amoureux gourmands et gourmets
2 pavés de saumon rose de 120 gr chaqu'un
2 poireaux sans les verts ( les verts c'est pour la soupe, lol )
1 CS de sauce soja
1 CS de miel
1 pincée de graines de sésame dorées
1 pincée de graines de pavot
1 pincée d'oignon séchés
1 CC de curcuma
1 CC de garam massala
2 CS de crème fraîche extra légère 3% Préparation:
Dans un bol, mélangez la sauce soja et le miel
Nappez vos pavés de saumon avec cette sauce
Entreposez-les au frigidaire pdt 1hr
Dans une poêle, faites colorer vos poireaux ds un fond d'eau (que vous aurez préalablement découpé en rondelles )
Faites les cuires 10 à 15 min sur feu doux
Ajouter le curcuma, le garam massala et la crème fraîche
Mélanger
Poivrer
Mélanger à nouveau
Gardez au chaud
Sortez vos pavés de saumon du frigidaire et déposez-les sur votre plaque du four munie d'une feuille de cuisson
Saupoudrez sur chaque pavé qq graines de sésame, de pavot et 1 pincée d'oignons séchés
Enfournez ds votre four préchauffé à 180° et ce pdt 10 à 12 min
Dressage:
Au centre de l'assiette dressez vos poireaux et venez déposer délicatement votre pavé de saumon