Ingrédients
(pour deux mille-feuilles)
* 4 fines escalopes de veau
* Muscade
* 1 patate sucrée pelée et tranchée mince
* 1 c. à table d’huile d’olive
* 2 tranches de foie gras
* 2 c. à table de vin liquoreux (au choix… j’avais sous la main une bouteille de Tonnelet, un apéritif à base de cidre)
* Gelée de pommes
* Fleur de sel
Préparation
* Faites dorer les patates douces dans l’huile d’olive et réservez au chaud;
* Coupez les escalopes en deux et attendrissez chacune (j’utilise la tranche du couteau de chef… attention aux doigts!);
* Parsemez chaque escalope d’une pincée de muscade et faites dorer des deux côtés (environ 6-8 minutes, selon l’épaisseur);
* Dans une assiette, disposez trois tranches de patate douce pour former un lit, puis déposez en alternance les tranches de veau et les tranches de patates;
* Déglacez la poêle avec le liquoreux et versez sur le mille-feuille;
* Faites cuire le foie gras (environ 30 seconde de chaque côté) puis déposez-le par-dessus le mille-feuille
* Parsemez de fleur de sel et servez avec une gelée de pommes