droopy's world
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

droopy's world


 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Soldes d’été 2024 : trouvez les ...
Voir le deal

 

 Mille-feuille de veau et de patate douce au foie gras

Aller en bas 
AuteurMessage





Points : 0
Date d'inscription : 01/01/1970

Mille-feuille de veau et de patate douce au foie gras Empty
MessageSujet: Mille-feuille de veau et de patate douce au foie gras   Mille-feuille de veau et de patate douce au foie gras Icon_minitimeSam 20 Fév - 17:45

Mille-feuille de veau et de patate douce au foie gras Millefeuille_veau_foiegras

Ingrédients

(pour deux mille-feuilles)

* 4 fines escalopes de veau
* Muscade
* 1 patate sucrée pelée et tranchée mince
* 1 c. à table d’huile d’olive
* 2 tranches de foie gras
* 2 c. à table de vin liquoreux (au choix… j’avais sous la main une bouteille de Tonnelet, un apéritif à base de cidre)
* Gelée de pommes
* Fleur de sel

Préparation

* Faites dorer les patates douces dans l’huile d’olive et réservez au chaud;
* Coupez les escalopes en deux et attendrissez chacune (j’utilise la tranche du couteau de chef… attention aux doigts!);
* Parsemez chaque escalope d’une pincée de muscade et faites dorer des deux côtés (environ 6-8 minutes, selon l’épaisseur);
* Dans une assiette, disposez trois tranches de patate douce pour former un lit, puis déposez en alternance les tranches de veau et les tranches de patates;
* Déglacez la poêle avec le liquoreux et versez sur le mille-feuille;
* Faites cuire le foie gras (environ 30 seconde de chaque côté) puis déposez-le par-dessus le mille-feuille
* Parsemez de fleur de sel et servez avec une gelée de pommes
Revenir en haut Aller en bas
 
Mille-feuille de veau et de patate douce au foie gras
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Entrée facile:Mille-feuille aubergine-chèvre
» Côtelettes d'agneau sauce douce aux agrumes
» Gâteau mille-feuilles
» Sauce tomate à la viande, aux olives noires et à la patate sucrée
» SALTIMBOCCA de VEAU à l'ITALIENNE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
droopy's world :: CUISINE :: RECETTES-
Sauter vers: