Ingrédients
* 2 c. à table d’huile d’olive
* 2 branches de céleri, en tranches minces (facultatif: j’ai oublié d’en mettre hier!)
* 1 oignon rouge émincé
* 600 g de bison haché (du boeuf ou du veau feraient aussi bien l’affaire)
* 2 gousses d’ail émincées
* 1/4 c. à thé de thym
* 1/4 c. à thé d’origan
* 1/2 c. à thé de romarin
* 1200 ml (1 1/2 boîte de tomates en dés)
* 156 ml (1 boîte) de pâte de tomates
* 1 tasse de bouillon de poulet
* 1 patate sucrée pelée et râpée finement
* 300 ml d’olives noires tranchées et égouttées
Préparation
* Dans une grande casserole chauffée à feu moyen-élevé, versez l’huile d’olive et faites dorer les oignons et le céleri, puis ajoutez la viande et faites-la revenir une dizaine de minutes, en défaisant bien les morceaux à la spatule;
* Ajoutez l’ail et les épices et poursuivez la cuisson une minute;
* Ajoutez le reste des ingrédients, baissez à feu doux et laissez mijoter au moins une heure (le plus, le mieux!) à couvert, en mélangeant de temps en temps.