![Côtelettes de porc marinées à l’huile de truffe et à l’érable Porc_marine_truffe_haut](https://2img.net/h/www.banlieusardises.com/wp/media/porc_marine_truffe_haut.jpg)
Ingrédients
* 3 côtelettes de porc désossées (choisissez des tranches épaisses – j’achète la marque DuBreton, des porcs élevés sans antibiotiques)
* 1-2 c. à table de sirop d’érable
* 1 c. à thé d’huile de truffe blanche
* 1 c. à table de moutarde de Dijon
* Fleur de sel
Préparation
* Mélangez le sirop d’érable, la moutarde de Dijon et l’huile de truffe dans un plat, enrobez les côtelettes du mélange et laissez mariner au réfrigérateur pendant 2h;
* Pré-chauffez une poêle en fonte à feu moyen-élevé (la mienne est striée et permet de réaliser de jolis motifs dans le plus pur style du barbecue estival, à longueur d’année) et quand elle est bien chaude, déposez-y les côtelettes;
* Laissez cuire environ 4 minutes d’un côté (vous pouvez la faire pivoter légèrement à mi-cuisson pour créer un bel effet « grillagé ») et 3-4 minutes de l’autre (un peu moins si vos côtelettes sont minces);
* Parsemez de fleur de sel et servez!
On ne peut plus simple, malgré l’impression de luxe qui se dégage du titre (comme pour n’importe quel plat où on ajoute « à l’huile de truffe », en fait ;-)). J’ai servi mes côtelettes avec des frites au four et des aubergines grillées.
![Côtelettes de porc marinées à l’huile de truffe et à l’érable Porc_marine_truffe](https://2img.net/h/www.banlieusardises.com/wp/media/porc_marine_truffe.jpg)