Ingrédients
(pour 4 à 6 personnes)
* 4 à 6 filets de poisson (on avait hier du red snapper et du tilapia, mais d’autres poissons blancs conviendraient aussi parfaitement)
Pour la salsa:
* 2 c. à table d’huile d’olive
* 1 poivron rouge coupé en dés
* 3 échalotes françaises émincées
* 1 gousse d’ail émincée
* 400 ml (1/2 boîte) de tomates broyées additionnées de pâte de tomate (sinon, ajoutez 1-2 c. à table de pâte de tomate à des tomates broyées)
* 250 g de mangue en morceaux (fraîche ou légèrement décongelée, selon ce que vous avez sous la main)
* 1 1/2 c. à table de gingembre frais râpé
* 5-6 grains de poivre à queue (cubèbe) moulu
* Sel
* Sambal olek (facultatif si vous avez des enfants… vous pouvez aussi le mettre sur la table pour que chacun en incorpore au goût, directement dans l’assiette… c’est ce qu’on fait ici!)
* Coriandre fraîche (au goût)
Préparation
* Pré-chauffez le four à 400° F;
* Dans une poêle, faites suer à feu moyen-doux les dés de poivrons quelques minutes, ajouter l’échalote, puis l’ail, en mélangeant, jusqu’à ce que que tout ce beau monde soit bien fondant;
* Ajoutez les tomates broyées, la pâte de tomate, les morceaux de mangue, le gingembre et le poivre, et laissez mijoter, à feu doux, pendant 5-6 minutes (on veut que les saveurs se mélangent un peu, mais pas que la mangue vire en purée) et salez (au goût);
* Versez la moitié de la sauce dans un grand plat allant au four;
* Disposez les filets de poisson sur le lit de sauce, puis versez le reste sur le dessus;
* Mettez à cuire dans le four pré-chauffé pendant 10 minutes, puis à «broil» encore 5 minutes, ou jusqu’à ce que la salsa commence à griller;
* Parsemez (ou pas) de coriandre fraîche et servez!