droopy's world
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

droopy's world


 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Sortie PlayStation 5 Pro : où précommander la console PS5 Pro ?
Voir le deal

 

 Poisson d’avril en salsa tomate et mangue

Aller en bas 
AuteurMessage





Points : 0
Date d'inscription : 01/01/1970

Poisson d’avril en salsa tomate et mangue Empty
MessageSujet: Poisson d’avril en salsa tomate et mangue   Poisson d’avril en salsa tomate et mangue Icon_minitimeSam 20 Fév - 17:23

Poisson d’avril en salsa tomate et mangue Red_snapper_en_salsa

Ingrédients

(pour 4 à 6 personnes)

* 4 à 6 filets de poisson (on avait hier du red snapper et du tilapia, mais d’autres poissons blancs conviendraient aussi parfaitement)

Pour la salsa:
* 2 c. à table d’huile d’olive
* 1 poivron rouge coupé en dés
* 3 échalotes françaises émincées
* 1 gousse d’ail émincée
* 400 ml (1/2 boîte) de tomates broyées additionnées de pâte de tomate (sinon, ajoutez 1-2 c. à table de pâte de tomate à des tomates broyées)
* 250 g de mangue en morceaux (fraîche ou légèrement décongelée, selon ce que vous avez sous la main)
* 1 1/2 c. à table de gingembre frais râpé
* 5-6 grains de poivre à queue (cubèbe) moulu
* Sel
* Sambal olek (facultatif si vous avez des enfants… vous pouvez aussi le mettre sur la table pour que chacun en incorpore au goût, directement dans l’assiette… c’est ce qu’on fait ici!)
* Coriandre fraîche (au goût)

Poisson d’avril en salsa tomate et mangue Poivrons_echalote_suer

Préparation

* Pré-chauffez le four à 400° F;
* Dans une poêle, faites suer à feu moyen-doux les dés de poivrons quelques minutes, ajouter l’échalote, puis l’ail, en mélangeant, jusqu’à ce que que tout ce beau monde soit bien fondant;
* Ajoutez les tomates broyées, la pâte de tomate, les morceaux de mangue, le gingembre et le poivre, et laissez mijoter, à feu doux, pendant 5-6 minutes (on veut que les saveurs se mélangent un peu, mais pas que la mangue vire en purée) et salez (au goût);

Poisson d’avril en salsa tomate et mangue Salsa_cuisant_pour_red_snapper

* Versez la moitié de la sauce dans un grand plat allant au four;
* Disposez les filets de poisson sur le lit de sauce, puis versez le reste sur le dessus;

Poisson d’avril en salsa tomate et mangue Red_snapper_pret_a_cuire

* Mettez à cuire dans le four pré-chauffé pendant 10 minutes, puis à «broil» encore 5 minutes, ou jusqu’à ce que la salsa commence à griller;
* Parsemez (ou pas) de coriandre fraîche et servez!

Poisson d’avril en salsa tomate et mangue Red_snapper_salsa_coriandre
Revenir en haut Aller en bas
 
Poisson d’avril en salsa tomate et mangue
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poisson au lait de coco et à la mangue
» Brochettes de poisson cru
» Mousse de poisson fumé (ou presque)
» Coulis de tomate
» Cake au roquefort et à la tomate

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
droopy's world :: CUISINE :: RECETTES-
Sauter vers: