![Curry de poulet aux tomates, patates sucrées et lait de coco Curry_angle](https://2img.net/h/www.banlieusardises.com/wp/media/curry_angle.jpg)
Ingrédients
* 1 c. à table d’huile de pépins de raisin
* 18 hauts de cuisse de poulet (2 emballages) désossés et sans la peau, chacun coupé en gros morceaux
* 2 gousses d’ail émincées
* 1-2 c. à table de poudre de curry jaune (j’aime bien le mélange des Soeurs en vrac)
* 400 ml (1 boîte) de lait de coco
* 800 ml (1 boîte) de tomates en dés
* 1-2 c. à thé de pâte miso (utilisée pour saler… vous pourriez aussi mettre de la sauce soya ou de la nuoc mam)
* 2 c. à thé de cassonade
* 1-2 pomme de terre sucrée pelée et coupée en gros dés
* 1 c. à table de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau
* 6 grandes feuilles de shiso pourpre émincées (facultatif)
* 20 feuilles de basilic thaï entières
Préparation
* Dans une poêle à large bord chauffée à feu moyen, verser l’huile de pépins de raisin et dorer le poulet;
* Saupoudrer de cari jaune et poursuivre la cuisson encore deux minutes, pour que les épices dégagent pleinement leur saveur;
* Verser le lait de coco, ajouter les tomates, le miso, et la cassonade et laisser mijoter à découvert, à feu doux, pendant 20 minutes;
* Incorporer les dés de patate douce et le shiso et poursuivre la cuisson encore 20 minutes (jusqu’à ce que les patates soient tendres)
* Ajouter la fécule délayée et les feuilles de basilic, mélanger et laisser épaissir quelques minutes avant de servir.
![Curry de poulet aux tomates, patates sucrées et lait de coco Curry_poulet_tomates](https://2img.net/h/www.banlieusardises.com/wp/media/curry_poulet_tomates.jpg)