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 Pâtes carbonara aux asperges et au jambon

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MessageSujet: Pâtes carbonara aux asperges et au jambon   Pâtes carbonara aux asperges et au jambon Icon_minitimeJeu 18 Fév - 23:49

Pâtes carbonara aux asperges et au jambon Carbonara-asperges

Ingrédients

* 700 de pâtes fraîches farcies
* 4 jaunes d’œufs
* 1 tasse de parmesan frais râpé
* 1 botte d’asperges
* 2 tasses de jambon cuit, en dés (préparé maison ou un fumé style méchoui tout prêt de l’épicerie)

Préparation

* Cuire les pâtes fraîches al dente puis les égoutter.
* Pendant ce temps, enlever l’extrémité des asperges (à la main, en pliant le pied, qui cédera pile là où il faut!), les rincer et les couper en trois. Mettre à cuire dans l’eau bouillante plus ou moins trois minutes (selon la grosseur — les miennes étaient très fines). Elles doivent garder leur belle couleur et leur croustillant. Dès qu’elles sont prêtes, les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson.
* Remettre les pâtes égouttées et chaudes dans la casserole et y incorporer rapidement le parmesan râpé. Ajouter rapidement les jaunes d’œufs et mélanger bien (ils vont envelopper les pâtes et cuire à leur contact). Incorporer le jambon et les asperges à la toute fin.
* Servir et laisser chacun saler et poivrer à son goût.
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Pâtes carbonara aux asperges et au jambon
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