Points : 0 Date d'inscription : 01/01/1970
| Sujet: Pâtes carbonara aux asperges et au jambon Jeu 18 Fév - 23:49 | |
| Ingrédients * 700 de pâtes fraîches farcies * 4 jaunes d’œufs * 1 tasse de parmesan frais râpé * 1 botte d’asperges * 2 tasses de jambon cuit, en dés (préparé maison ou un fumé style méchoui tout prêt de l’épicerie) Préparation * Cuire les pâtes fraîches al dente puis les égoutter. * Pendant ce temps, enlever l’extrémité des asperges (à la main, en pliant le pied, qui cédera pile là où il faut!), les rincer et les couper en trois. Mettre à cuire dans l’eau bouillante plus ou moins trois minutes (selon la grosseur — les miennes étaient très fines). Elles doivent garder leur belle couleur et leur croustillant. Dès qu’elles sont prêtes, les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson. * Remettre les pâtes égouttées et chaudes dans la casserole et y incorporer rapidement le parmesan râpé. Ajouter rapidement les jaunes d’œufs et mélanger bien (ils vont envelopper les pâtes et cuire à leur contact). Incorporer le jambon et les asperges à la toute fin. * Servir et laisser chacun saler et poivrer à son goût. | |
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