Points : 0 Date d'inscription : 01/01/1970
| Sujet: Tortellini quasiment Carbonara Sam 20 Fév - 18:45 | |
| Ingrédients
(pour 3 portions) · 350 g de tortellini (j’aime bien les pâtes fraîches Olivieri) · 1 c. à table d’huile d’olive · Jambon méchoui ou fumé coupé en cubes (je n’ai pas calculé combien, mais à vue de nez, je dirais qu’il y en avait 200-250 g, mais allez-y comme vous le sentez :)) · ¼ tasse de crème sure (ou plus, au goût) · ¾ tasse de parmesan râpé · 1 c. à table de persil frais haché · 3 gros jaunes d’oeufs (ou 4 petits) · Poivre ou encore poudre de piment d’Espelette Préparation
· Faites cuire vos pâtes en suivant les instructions sur l’emballage puis égouttez-les; · Séparez les oeufs et réservez les jaunes à part (vous pourrez ainsi les ajouter d’un coup tout à l’heure, sans craindre que le premier soit déjà cuit alors que vous séparez le dernier); · Dans une poêle antiadhésive, faites dorer le jambon dans l’huile, puis baissez la poêle à feu très doux, ajoutez les pâtes et incorporez la crème sure, le parmesan, un peu de piment d’Espelette et le persil frais, en poursuivant la cuisson jusqu’à ce que la crème et le parmesan forment une sauce onctueuse; · Fermez le feu, incorporez les jaunes d’oeufs, mélangez bien et servez! | |
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