Ingrédients
* 1 boîte (540 ml) de légumineuses en mélange, rincées et égouttées
* 120 g de saumon fumé coupé en morceaux
* 1 avocat mûr, pelé et coupé en cubes
* 1 1/2 c. à table d’huile de tournesol
* 1/2 c. à table d’huile de lin
* 1 c. à thé de vinaigre de vin
* 1 c. à thé de moutarde de Dijon
* 1/4 c. à thé de miel
* 1/2 c. à thé de miso
* 1/2 c. à thé de délicatesse de gadelle sauvage (ou encore du persil séché)
* 2-3 c. à table de fromage cottage (ou crème sure)
Préparation
* Faire une vinaigrette en mélangeant les deux huiles, le vinaigre, la moutarde et le miso, et parfumer à la délicatesse de gadelle sauvage.
* Mélanger ensemble les légumineuses, le saumon fumé (garder quelques morceaux à part pour la décoration) et la vinaigrette. Incorporer délicatement l’avocat en dernier.
* Verser dans des bols de service et ajouter un «splouch» de fromage cottage et décorer d’un petit morceau de saumon fumé. Parsemer d’une pincée de délicatesse de gadelle sauvage.