Ingrédients
* 4 pommes de terre pelées et coupées en juliennes de 6mm x 6mm
* 1 1/2 c. à table d’huile d’olive
* 1/4 c. à thé de paprika fumé
* 2-3 pincées de romarin séché
* Poivre fraîchement moulu (au goût)
* Sel (au goût)
Préparation
* Pré-chauffez le four à 400°F;
* Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé ou faites-vous plaisir et procurez-vous un «papier» de silicone de la dimension de votre plaque: rien n’y colle, c’est facile à laver et réutilisable (belle-maman en a offert à ma grande pour Noël, et c’est moi qui en profite le plus… enfin… toute la famille puisque je l’utilise systématiquement pour les frites!);
* Mélangez les pommes de terre coupées, l’huile d’olive, le paprika et le romarin dans un grand bol, puis versez-les sur la plaque;
* Mettez à cuire au four une trentaine de minutes, en les mélangeant 2-3 fois à la spatule (surveillez bien la fin de cuisson, car avec des frites aussi fines, on passe vite de la cuisson parfaite à la frite trop dure!)
* Salez, poivrez et disposez dans les assiettes.