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 Petit salé au stoemp aux poireaux

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Date d'inscription : 01/01/1970

Petit salé au stoemp aux poireaux Empty
MessageSujet: Petit salé au stoemp aux poireaux   Petit salé au stoemp aux poireaux Icon_minitimeLun 1 Mar - 22:22

Ingrédients

Pour 4 personnes :

* 1 kg de petit salé
* 800 g de pomme de terre (bintje)
* 500 g de poireaux (blanc avec 4 cm de vert)
* 75 g de beurre
* 15 cl de crème fraîche épaisse
* 10 baies de poivre Sarawak
* 3 clous de girofle
* sel, poivre et noix de muscade

Préparation

* Nettoyer les poireaux et les couper en tronçons
* Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux de taille égale
* Couper le petit salé en lanières de 5 cm d’épaisseur

* Porter de l’eau à ébullition dans une casserole à feu vif
* Ajouter les baies de poivre et le clou de girofle
* Ajouter la viande et la laisser blanchir, cuire pendant 1h15 en prenant soin d’écumer de temps en temps
* Ajouter les pommes de terre et les poireaux
* Laisser cuire à gros bouillon encore 30 minutes.
* Egoutter le tout
* Séparer la viande des poireaux et pommes de terre
* Verser les poireaux et les pommes de terre dans un saladier
* Eparpiller le beurre et ajouter la crème sur les légumes bien chauds
* Ecraser le tout à la fourchette et bien mélanger
* Râper un peu de noix de muscade, saler et poivrer

Servir la viande accompagnée du Stoemp en quenelle ou moulé dans des cercles en aluminium.
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Petit salé au stoemp aux poireaux
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