Points : 0 Date d'inscription : 01/01/1970
| Sujet: Petit salé au stoemp aux poireaux Lun 1 Mar - 22:22 | |
| Ingrédients
Pour 4 personnes :
* 1 kg de petit salé * 800 g de pomme de terre (bintje) * 500 g de poireaux (blanc avec 4 cm de vert) * 75 g de beurre * 15 cl de crème fraîche épaisse * 10 baies de poivre Sarawak * 3 clous de girofle * sel, poivre et noix de muscade
Préparation
* Nettoyer les poireaux et les couper en tronçons * Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux de taille égale * Couper le petit salé en lanières de 5 cm d’épaisseur
* Porter de l’eau à ébullition dans une casserole à feu vif * Ajouter les baies de poivre et le clou de girofle * Ajouter la viande et la laisser blanchir, cuire pendant 1h15 en prenant soin d’écumer de temps en temps * Ajouter les pommes de terre et les poireaux * Laisser cuire à gros bouillon encore 30 minutes. * Egoutter le tout * Séparer la viande des poireaux et pommes de terre * Verser les poireaux et les pommes de terre dans un saladier * Eparpiller le beurre et ajouter la crème sur les légumes bien chauds * Ecraser le tout à la fourchette et bien mélanger * Râper un peu de noix de muscade, saler et poivrer
Servir la viande accompagnée du Stoemp en quenelle ou moulé dans des cercles en aluminium.
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