droopy's world
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

droopy's world


 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -50%
WiMiUS S27 – Mini projecteur portable rotatif ...
Voir le deal
69.99 €

 

 Mijoté de porc aux légumes et à l'orge

Aller en bas 
AuteurMessage
droopy6664
fondateur
fondateur
droopy6664


Messages : 178
Points : 531
Réputation : 5
Date d'inscription : 07/02/2010

Mijoté de porc aux légumes et à l'orge Empty
MessageSujet: Mijoté de porc aux légumes et à l'orge   Mijoté de porc aux légumes et à l'orge Icon_minitimeLun 1 Mar - 4:56

Mijoté de porc aux légumes et à l'orge 9827_1L




Type de recette: Plat

Nombre de parts: 4

Temps de préparation: 25 Minute(s)

Temps de cuisson: 6 Heure(s)

Difficulté: Très Facile


Ingrédients:

4c. à soupe de farine tout usage
2 lb (1kg) de cubes de porc de 1po (2,5cm)(moi j'ai coupé en cube un beau filet de porc)
5 c. à soupe (75ml) d'huile d'olive
1/2 oignon espagnol ciselé
3 gousses d'ail hachées
2 tasses (500ml) de carottes, en bâtonnets de 1/2 po x 2 po (1,25cm x 5 cm)
2 tasses (500ml) de rutabaga, en bâtonnets de 1/2 po x 2 po (1,25cm x 5 cm)
1 boîte de 19 oz (540ml) de tomates en dés
1/2 c. à thé (2ml) d'origan séché
1/4 c. à thé (1ml) de thym séché (moi 1/2 c. à thé)
1/4 c. à thé (1ml) de graines de fenouil
1/4 de tasse (60ml) d'orge perlé
2 1/2 tasses (625ml) de bouillon de poulet
2 c. à soupe (30ml) de pâte de tomates
Sel et poivre au goût
3 c. à soupe (45ml) de persil frais, haché Préparation:

1)Dans un sac refermable, mettre 2 c. à tab (30 ml) de farine et 1 lb (500 g) de cubes de porc. Bien agiter afin d'enrober la viande.

2)Dans un poêlon antiadhésif, chauffer 2 c. à tab (30 ml) d'huile à feu vif et faire dorer les cubes de porc farinés pendant environ 2 minutes. Les mettre dans la mijoteuse.

3)Répéter les étapes 1 et 2.

4)Dans le poêlon, chauffer le reste de l'huile à feu moyen-vif et faire sauter l'oignon et l'ail pendant 1 minute. Les mettre dans la mijoteuse avec les carottes, le rutabaga, les tomates, l'origan, le thym, les graines de fenouil et l'orge. Dans un bol, mélanger le bouillon de poulet et la pâte de tomates, puis verser le mélange dans la mijoteuse. Bien mélanger tous les ingrédients du mijoté.

5)Couvrir et cuire à basse température pendant 6 heures. Saler, poivrer, ajouter le persil et mélanger.
Source: Tout simplement Clodine vol. 6 N°1 Février 2010 par ~Lexibule~
Revenir en haut Aller en bas
http://droopy6664.forum2ouf.com
 
Mijoté de porc aux légumes et à l'orge
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crumble de légumes aux épices
» Boulettes de porc epicées
» Rôti de porc aux pommes et aux épices
» Côtelettes de porc marinées à l’huile de truffe et à l’érable
» Brochette de porc, sa sauce pistache & polenta moëlleuse

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
droopy's world :: CUISINE :: RECETTES-
Sauter vers: