![Salade de carotte et d’orange sanguine aux baies roses Salade_orange_sanguine](https://2img.net/h/www.banlieusardises.com/wp/media/img/salade_orange_sanguine.jpg)
Ingrédients
· 1/2 c. à thé de moutarde au piment d’Espelette (si vous n’en avez pas, utilisez de la Dijon avec de la pâte de piment)
· 1/2 c. à table de vinaigre de cidre de pommes
· 1/2 c. à table d’huile de noix du Périgord
· 1 1/2 c. à table d’huile d’olive
· 10 baies roses, concassées
· 2 grosses carottes pelées
· 2 oranges sanguines
Préparation
· Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette (vinaigre, huiles et assaisonnements), ajustez la saveur au goût;
· Râpez les carottes finement et prélevez les suprêmes des oranges sanguines (pour apprendre la technique, consultez cette vidéo explicative);
· Dans un grand bol, mettez les carottes râpées et versez la vinaigrette peu à peu, en mélangeant bien, puis incorporez délicatement les suprêmes d’orange sanguine;
· Pour une jolie présentation, moulez la salade (vous pouvez utiliser une petite boîte de conserve nettoyée et ouverte des deux côtés) et décorez d’une tranche d’orange.
![Salade de carotte et d’orange sanguine aux baies roses Salade_carottes_oranges](https://2img.net/h/www.banlieusardises.com/wp/media/salade_carottes_oranges.jpg)