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 Saumon gravlax au piment de Sainte-Béatrix

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MessageSujet: Saumon gravlax au piment de Sainte-Béatrix   Saumon gravlax au piment de Sainte-Béatrix Icon_minitimeVen 19 Fév - 12:45

Saumon gravlax au piment de Sainte-Béatrix Piment_sainte_beatrix-recette

Ingrédients

* 500 g de pavé de saumon frais (la partie la plus épaisse du filet), sans la peau
* 20 g de sel
* 30 g de sucre
* 1/2 c. à table (environ) de piment de Sainte-Béatrix

Préparation

* Rincez le saumon à l’eau fraîche, asséchez-le avec un essuie-tout et coupez-le en deux;
* Mélangez ensemble le sel et le sucre et frottez les morceaux de saumon avec ce mélange, des deux côtés;
* Parsemez une des faces de piment de Sainte-Béatrix et ramenez l’autre par-dessus;
* Glissez les pièces dans un sac à sandwich de plastique (style Ziploc, hermétique), réfrigérez et laissez macérer pendant 48h, en retournant matin et soir
* Pour servir, retirez les pièces du sac et égouttez l’excédent de liquide, puis avec un couteau à fileter, coupez le filet en biais, en tranches très minces, en évitant de déloger les flocons de piments, qui décorent joliment la tranche du poisson.

Saumon gravlax au piment de Sainte-Béatrix Saumon_gravlax_ste-beatrix
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Saumon gravlax au piment de Sainte-Béatrix
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