Points : 0 Date d'inscription : 01/01/1970
| Sujet: Saumon gravlax au piment de Sainte-Béatrix Ven 19 Fév - 12:45 | |
| Ingrédients * 500 g de pavé de saumon frais (la partie la plus épaisse du filet), sans la peau * 20 g de sel * 30 g de sucre * 1/2 c. à table (environ) de piment de Sainte-Béatrix Préparation * Rincez le saumon à l’eau fraîche, asséchez-le avec un essuie-tout et coupez-le en deux; * Mélangez ensemble le sel et le sucre et frottez les morceaux de saumon avec ce mélange, des deux côtés; * Parsemez une des faces de piment de Sainte-Béatrix et ramenez l’autre par-dessus; * Glissez les pièces dans un sac à sandwich de plastique (style Ziploc, hermétique), réfrigérez et laissez macérer pendant 48h, en retournant matin et soir * Pour servir, retirez les pièces du sac et égouttez l’excédent de liquide, puis avec un couteau à fileter, coupez le filet en biais, en tranches très minces, en évitant de déloger les flocons de piments, qui décorent joliment la tranche du poisson. | |
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