![Chorizo au fondant de poireau et aux amandes P1040779](https://2img.net/h/www.banlieusardises.com/wp/media/P1040779.jpg)
Ingrédients
* 1 chorizo tranché en rondelles
* 1 blanc de poireau, coupé sur la longueur et ensuite tranché mince
* 1 c. à table d’huile d’olive
* 2 c. à table de bouillon de poulet
* Jus de citron (au goût de chacun)
* 1 c. à table d’amandes tranchées
Préparation
* Dans une poêle chauffée à feu doux, faire tomber le poireau avec un peu de bouillon dans l’huile, en évitant la coloration (on le veut bien fondant), puis réserver;
* Monter le feu (moyen doux), ajouter un peu d’huile et dorer les rondelles de chorizo, les mélanger au fondant de poireau et servir dans de petits plats;
* Mettre les amandes dans la poêle, les faire brunir (il ne faudra pas plus de 20-30 secondes dans la poêle encore chaude) et en parsemer le mélange de chorizo et poireau;
* Servir avec un quartier de citron pour que chacun en ajoute à son goût sur le plat.