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 Gâteau moelleux St Valentin

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Date d'inscription : 01/01/1970

Gâteau moelleux St Valentin Empty
MessageSujet: Gâteau moelleux St Valentin   Gâteau moelleux St Valentin Icon_minitimeLun 15 Fév - 22:49

100 gr de chocolat noir
200 gr. de sucre en poudre
50 gr. de beurre + 15 gr.
pour le moule
5 oeufs
20 gr. de farine
20 gr. de maïzena
1 pincée de sel
pour glaçage et décor:
250 gr. de chocolat noir
25 gr. de beurre
2 cuil. à soupe de boules d'argent en sucre (en grandes surfaces, rayon bonbons, dragées)
sucre glace
La Recette

Cassez le chocolat en morceaux. Faites-les fondre avec du beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Mélangez. Préchauffez le four à 160°C. (th.5-6).Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat fondu, la maïzena et la farine. Remuez bien. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec 1 pincée de sel.

Incorporez-les délicatement à la pâte, en soulevant à l'aide d'une cuillère en bois. Dans un moule beurré en forme de coeur, versez cette préparation. Enfournez pendant 40 mn. environ. Après ce temps de cuisson, faites fondre le chocolat au bain-marie à feu très doux. Ajoutez le beurre, mélangez bien. Versez la moitié de cette préparation sur le gâteau démoulé et lissez à l'aide d'une spatule. Sur un plan de travail bien froid (pour bien refroidir, enveloppez des glaçons dans un linge et passez-le plusieurs fois, sur votre plan de travail).

Versez le reste de chocolat, étalez-le en une couche d'environ 5 mm. d'épaisseur. Dès que le chocolat commence à prendre, à l'aide d'une spatule tiédie, raclez la surface, en inclinant la spatule à 45° afin d'obtenir de grands copeaux. Décorez le gâteau de ces copeaux, en formant une collerette, au centre du gâteau formez un petit coeur de petites boules d'argent au sucre. Saupoudrez d'un léger voile de sucre glace sur le premier tour de collerette chocolat.
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