Points : 0 Date d'inscription : 01/01/1970
![Gâteau moelleux St Valentin Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Gâteau moelleux St Valentin Lun 15 Fév - 22:49 | |
| 100 gr de chocolat noir 200 gr. de sucre en poudre 50 gr. de beurre + 15 gr. pour le moule 5 oeufs 20 gr. de farine 20 gr. de maïzena 1 pincée de sel pour glaçage et décor: 250 gr. de chocolat noir 25 gr. de beurre 2 cuil. à soupe de boules d'argent en sucre (en grandes surfaces, rayon bonbons, dragées) sucre glace La Recette
Cassez le chocolat en morceaux. Faites-les fondre avec du beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Mélangez. Préchauffez le four à 160°C. (th.5-6).Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat fondu, la maïzena et la farine. Remuez bien. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec 1 pincée de sel.
Incorporez-les délicatement à la pâte, en soulevant à l'aide d'une cuillère en bois. Dans un moule beurré en forme de coeur, versez cette préparation. Enfournez pendant 40 mn. environ. Après ce temps de cuisson, faites fondre le chocolat au bain-marie à feu très doux. Ajoutez le beurre, mélangez bien. Versez la moitié de cette préparation sur le gâteau démoulé et lissez à l'aide d'une spatule. Sur un plan de travail bien froid (pour bien refroidir, enveloppez des glaçons dans un linge et passez-le plusieurs fois, sur votre plan de travail).
Versez le reste de chocolat, étalez-le en une couche d'environ 5 mm. d'épaisseur. Dès que le chocolat commence à prendre, à l'aide d'une spatule tiédie, raclez la surface, en inclinant la spatule à 45° afin d'obtenir de grands copeaux. Décorez le gâteau de ces copeaux, en formant une collerette, au centre du gâteau formez un petit coeur de petites boules d'argent au sucre. Saupoudrez d'un léger voile de sucre glace sur le premier tour de collerette chocolat. | |
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