Points : 0 Date d'inscription : 01/01/1970
![Lapin aux pruneaux et à la gueuze Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Lapin aux pruneaux et à la gueuze Lun 1 Mar - 22:24 | |
| Ingrédients
Pour 4 personnes :
* 2 petits lapins de garenne nettoyés sans la tête * 50 g de saindoux * 100 g de farine * 3 échalotes * 2 oignons * 2 cuillères à soupe de confiture d'airelle rouge * 75 cl de gueuze * 20 pruneaux secs * 12 cl d'Armagnac * sel et poivre
Préparation
* Laisser macérer les pruneaux dans l’Armagnac pendant 24 heures dans le réfrigérateur
* Eplucher les échalotes et les émincer. * Eplucher les oignons et les émincer grossièrement * Découper les lapins en séparant les pattes avant et les pattes arrière. * Découper les râble en 4 morceaux * Faire fondre le saindoux dans une cocotte à feu moyen * Ajouter les échalotes, les oignons et les morceaux de lapin * Laisser colorer le tout pendant 5 minutes en retournant le tout fréquemment * Saupoudrer avec la farine et bien mélanger * Versez la gueuze de manière à recouvrir le tout. Compléter si nécessaire avec du bouillon de volaille. * Saler et poivrer * Porter le tout à léger bouillon et couvrir * Laisser cuire à feu doux pendant 1h30 * Retirer les morceaux de viande * Ajouter la confiture d’airelle et le jus de macération des pruneaux. * Bien mélanger * Laisser réduire à découvert pendant 20 à 30 minutes jusqu’à obtenir une sauce bien nappante * Ajouter les morceaux de viande et les pruneaux pour les réchauffer pendant 2 à 3 minutes * Servir la cocotte bien chaude
Suggestions
Rien de tel que des belles pommes de terres cuites à l'eau ou à la vapeur qui vont bien absorber toute la sauce qui sera dans votre assiette | |
|