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 Lapin aux pruneaux et à la gueuze

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Date d'inscription : 01/01/1970

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MessageSujet: Lapin aux pruneaux et à la gueuze   Lapin aux pruneaux et à la gueuze Icon_minitimeLun 1 Mar - 22:24

Ingrédients

Pour 4 personnes :

* 2 petits lapins de garenne nettoyés sans la tête
* 50 g de saindoux
* 100 g de farine
* 3 échalotes
* 2 oignons
* 2 cuillères à soupe de confiture d'airelle rouge
* 75 cl de gueuze
* 20 pruneaux secs
* 12 cl d'Armagnac
* sel et poivre

Préparation

* Laisser macérer les pruneaux dans l’Armagnac pendant 24 heures dans le réfrigérateur

* Eplucher les échalotes et les émincer.
* Eplucher les oignons et les émincer grossièrement
* Découper les lapins en séparant les pattes avant et les pattes arrière.
* Découper les râble en 4 morceaux
* Faire fondre le saindoux dans une cocotte à feu moyen
* Ajouter les échalotes, les oignons et les morceaux de lapin
* Laisser colorer le tout pendant 5 minutes en retournant le tout fréquemment
* Saupoudrer avec la farine et bien mélanger
* Versez la gueuze de manière à recouvrir le tout. Compléter si nécessaire avec du bouillon de volaille.
* Saler et poivrer
* Porter le tout à léger bouillon et couvrir
* Laisser cuire à feu doux pendant 1h30
* Retirer les morceaux de viande
* Ajouter la confiture d’airelle et le jus de macération des pruneaux.
* Bien mélanger
* Laisser réduire à découvert pendant 20 à 30 minutes jusqu’à obtenir une sauce bien nappante
* Ajouter les morceaux de viande et les pruneaux pour les réchauffer pendant 2 à 3 minutes
* Servir la cocotte bien chaude

Suggestions

Rien de tel que des belles pommes de terres cuites à l'eau ou à la vapeur qui vont bien absorber toute la sauce qui sera dans votre assiette
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