Points : 0 Date d'inscription : 01/01/1970
![Gâteau aux raisins secs Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Gâteau aux raisins secs Mer 24 Fév - 19:30 | |
| ![Gâteau aux raisins secs Img192](https://2img.net/h/www.lejus.com/recette-pics/img192.gif) INGREDIENTS PERSONNES : 8 - 180g de farine - 180g de sucre en poudre - 6 œufs - 1 zeste de citron - 25g de raisins secs - Une pincée de sel Garniture - 75g d’amandes - Confiture d’abricots PREPARATION TEMPS DE PREPARATION : 45 mn - Faire gonfler les raisins secs dans un bol d’eau tiède - Travailler les jaunes d’œufs et le sucre en poudre à l’aide d’une spatule en bois jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux, incorporer le zeste de citron et le sel, mélanger bien, ajouter la farine tamisée peu à peu, travailler l’ensemble jusqu’à ce qu’il devienne homogène, incorporer les blancs montés en neige ferme. - Sécher les raisins secs dans un linge, fariner-les et incorporer-les à la pâte. - Beurrer et fariner un moule à manqué rond, verser-y la préparation. - Faire cuire dans un four moyen pendant 30 minutes, démouler le gâteau encore chaud, badigeonner la surface d’une couche fine de confiture d’abricot. - Faire griller les amandes salées avec leur peau dans le poêle, râper-les avec une râpe à grand trous. - Garnir le gâteau avec les amandes râpées. | |
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