droopy's world
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

droopy's world


 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Soldes d’été 2024 : trouvez les ...
Voir le deal

 

 Escalopes au Marsala (recette sicilienne)

Aller en bas 
AuteurMessage
droopy6664
fondateur
fondateur
droopy6664


Messages : 178
Points : 531
Réputation : 5
Date d'inscription : 07/02/2010

Escalopes au Marsala (recette sicilienne) Empty
MessageSujet: Escalopes au Marsala (recette sicilienne)   Escalopes au Marsala (recette sicilienne) Icon_minitimeSam 20 Fév - 10:23

Ingrédients pour 4 personnes :

* 15 g de cèpes séchés
* 4 escalopes de veau minces ou 8, très minces (max: 250 gr/pers.)
* 1 cuil à soupe de farine
* 50 g de beurre
* sel, poivre
* 2 cuil à soupe de jus de citron
* 1 gousse d'ail
* 1 bouquet de persil
* 4 cuil à soupe de marsala

Escalopes au Marsala (recette sicilienne) Escalopesmarsala


Préparation des escalopes au Marsala

1) Mettre les cèpes séchés dans un récipient, recouvrez-les d'eau tiède et laissez-les se réhydrater 30 min. Pendant ce temps, battez les escalopes de veau pour les attendrir, puis farinez-les légèrement.

2) Chauffer le beurre dans une poêle. Lorsqu'il est mousseux, faites-y dorer les escalopes à feu moyen 1 à 2 mn de chaque côté. Salez, poivrez abondamment et ajoutez 1 cuil à soupe de jus de citron.

3) Sortez les escalopes et maintenez-les au chaud dans le four. Pressez les cèpes pour les essorer, coupez-les en petits morceaux. Pelez la gousse d'ail, hachez-la et écrasez-la à la fourchette.

4) Passez rapidement le persil sous l'eau fraîche et égouttez-le. Eliminez les tiges, ciselez les feuilles. Déglacez le fond de poêle au marsala, ajoutez les cèpes, l'ail et 2 cuil à soupe d'eau de trempage des cèpes.

5) Versez le reste de jus de citron dans la poêle et laisser réduire quelques minutes. Dressez les escalopes sur un plat chauffé, nappez-les avec la sauce. Parsemez de persil ciselé et servez sans attendre.
Revenir en haut Aller en bas
http://droopy6664.forum2ouf.com
 
Escalopes au Marsala (recette sicilienne)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Escalopes de porc sucrées-salées et sauté de carottes au basilic thaï
» recette de sauce
» Brioche recette

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
droopy's world :: CUISINE :: RECETTES-
Sauter vers: