![Rouleaux d’hiver au crabe wasabi et au chou de Bruxelles Rouleaux_crabe_chou](https://2img.net/h/www.banlieusardises.com/wp/media/rouleaux_crabe_chou.jpg)
Ingrédients
* 125 g (1/2 paquet) de nouilles de riz (aux épinard dans mon cas)
* 8 grandes feuilles de riz
* 10 choux de Bruxelles
* 120 g (1 boîte) de chair de crabe
* 3 c. à table de mayonnaise
* 1 c. à thé de poudre de wasabi
* Graines de sésame grillées (au goût)
Préparation
* Plonger les nouilles de riz 2 minutes dans de l’eau bouillante et laisser égoutter.
* Parer les choux de Bruxelles (couper le bout du trognon et retirer les feuilles extérieures), les rincer et les râper finement (le robot culinaire muni d’une lame fine est idéale pour préserver les doigts…)
* Dans un bol, mélanger ensemble la chair de crabe et la mayonnaise, et assaisonner de poudre de wasabi (ajuster la quantité au goût). Si désiré, passer au mélangeur à main.
* Ramollir une feuille de riz (une trentaine de seconde dans une grande assiette remplie d’eau tiède) et la déposer sur la surface de travail. Sur le tiers bas, mettre environ 3-4 cuillerées à table de nouilles de riz. Répartir un peu de préparation au crabe (environ 1 1/2 c. à table). Ajouter du chou râpé (2 c. à table). Parsemer de graines de sésame grillées.
* Rouler en ramenant la partie du bas par-dessus la préparation, puis les extrémités vers le centre, et rouler jusqu’au bout. Répéter pour les autres rouleaux. Chez nous, il a manqué un peu de préparation de crabe pour les deux derniers, mais ils étaient aussi très bons en version végé.
Servir avec une sauce soya à sushis, que chacun peut relever de pâte wasabi à son goût
![Rouleaux d’hiver au crabe wasabi et au chou de Bruxelles Rouleaux_crabe_en_cours](https://2img.net/h/www.banlieusardises.com/wp/media/rouleaux_crabe_en_cours.jpg)