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 Truite au cari et aux graines de tournesol

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MessageSujet: Truite au cari et aux graines de tournesol   Truite au cari et aux graines de tournesol Icon_minitimeVen 19 Fév - 1:11

Truite au cari et aux graines de tournesol Truite-cari-2

Ingrédients

* 2 filets de truite arc-en-ciel (ou omble chevalier) nettoyés, asséchés et tranchés en 2 ou 3
* 1/4 tasse de farine tout usage
* 1 c. à table d’huile de pépins de raisins
* 1 c. à table de poudre de cari jaune (j’aime bien le mélange des Sœurs en vrac et celui de la Clé des champs)
* Sel (au goût)
* 3 oignons verts nettoyés et tranchés une fois sur la longueur et coupés en 2-3 morceaux
* 1 1/2 c. à table de graines de tournesol
* Jus d’une lime

Préparation

* Mélanger la farine et la poudre de cari et enfariner les pièces de truite.
* Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, y dorer la truite des deux côtés (je commence par le côté chair, juste le temps de griller, puis je tourne et je sale un peu la chair, et je prolonge la cuisson du côté peau, que j’aime croustillante). Déposer un ou deux morceaux par personne dans des assiettes, côté chair vers le bas.
* Dans la poêle, faire revenir l’oignon vert et les graines de tournesol, puis distribuer sur la peau, ajouter un jet de jus de lime et saler.
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