Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 6
Temps de préparation: 15 Minute(s)
Temps de cuisson: 6 Minute(s)
Difficulté: Très Facile
Ingrédients:
500 g de petits pois frais ou surgelés
30 g de poudre d’amandes
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
2 cuil. à soupe de sirop de menthe
citron
1 gousse d’ail
sel etpoivre Préparation:
Faites cuire les petits pois dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 6 minutes.
Égouttez les petits pois et plongez-les quelques minutes dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson et fixer la couleur.
Mixez les petits pois, ajoutez la poudre d’amandes, l’huile d’olive, le sirop de menthe, le jus d’un citron, la gousse d’ail écrasée, saler et poivrez et mixez le tout.
Mettez au frais pendant une heure avant de déguster avec des tranches de pain de mie grillé ou des gressins.