![Quiche au comté 9923_1L](http://www.ptitchef.com/upload_data/recipe/9923_1L)
Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 4
Temps de préparation: 20 Minute(s)
Temps de cuisson: 40 Minute(s)
Difficulté: Très Facile
Ingrédients:
Pour une tarte de 22 cm de diamètre
Pour la pâte
- 140Gr de farine
- 50Gr de beurre
- Sel
- un peu d'eau
Pour la garniture
- 150Gr de comté râpé
- 2 oeufs
- 20Cl de crème semi-épaisse
- Sel & poivre Préparation:
• Préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre coupé en dés et le sel.
Ajouter un peu d'eau au besoin pour pouvoir former une boule, la filmer et la placer au frais pendant 15 minutes.
• Une fois la pâte sortie du frigo, l'étaler en un cercle sur une feuille de papier sulfurisé et la placer dans le moule.
• Préchauffer le four à 200°C.
• Déposer uniformément le comté râpé sur le fond de tarte.
• Battre les oeufs avec la crème dans un petit saladier, saler, poivrer et verser le tout sur le comté.
• Enfourner pour 40 minutes.,
C'est prêt, servir chaud avec une bonne salade !