Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 4
Temps de préparation: 20 Minute(s)
Temps de cuisson: 30 Minute(s)
Difficulté: Très Facile
Ingrédients:
Pour une tarte de 22cm de diamètre
Pour la pâte
- 140Gr de farine complète
- 50Gr de beurre
- 1 pincée de sel
Pour la garniture
- 1 courgette
- 2 gros œufs
- 10Cl de crème liquide
- 1 bonne grosse poignée de fromage râpé
- Sel & poivre Préparation:
Préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre coupés en dés et le sel.
Ajouter un peu d'eau au besoin pour pouvoir former une boule, la filmer et la placer au frais pendant 15 minutes.
Pendant ce temps couper la courgette en très fines rondelles; réserver.
Dans un petit saladier, battre les oeufs avec la crème, y ajouter le fromage râpé puis saler et poivrer.
Préchauffer le four à 200°C.
Sortir la pâte du frigo, l'étaler en un cercle sur une feuille de papier sulfurisé et la placer dans le moule.
Y déposer les rondelles de courgettes et verser dessus le mélange aux oeufs.
Enfourner pour 30 minutes!