![Tiramisu aux bananes 9762_1L](http://www.ptitchef.com/upload_data/recipe/9762_1L)
Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 4
Temps de préparation: 15 Minute(s)
Temps de cuisson: 2 Minute(s)
Difficulté: Très Facile
Ingrédients:
-2 belles bananes pas trop mûres
-2 c à s de sirop de liège
-4 biscuits de Reims
-250g de mascarpone
-1 blanc d'oeuf
-3 c à s de sucre
-15 cl de jus de clémentine ( à peu près 8 petites clémentines)
-1 ou 2 clémentines Préparation:
Peler et couper en rondelles de 5mm les bananes.
Dans une poêle, faire chauffer le sirop de liège et y faire revenir 2mn les bananes.
Faire réduire le jus de clémentine avec le sucre de façon à obtenir 2 c à s de sirop.
Une fois refroidi l'incorporer au mascarpone.
Monter le blanc en neige. L'incorporer au mascarpone .
Peler les clémentines et enlever le maximum de peau blanche. Couper les quartier en morceaux et les ajouter au mascarpone.
Dresser les verrines:
Le biscuits de Reims au fond (vous pouvez les imbiber avec un peu de rhum) puis les bananes et finir par le mascarpone