![Tiramisù café Tiramisu](https://2img.net/h/www.banlieusardises.com/wp/media/img/Tiramisu.jpg)
Ingrédients
· 50 g de sucre à glacer
· 5 jaunes d’oeufs
· 500 g de fromage mascarpone
· 20 gouttes d’amer aromatique Angostura (ou encore de vanille)
· 18-24 doigts de dame (biscuits de Savoie)
· 4 tasses de café refroidi
· Cacao en poudre
Préparation
· Mélangez au fouet le sucre à glacer et les oeufs, puis incorporez le mascarpone et parfumez avec l’Angostura ou la vanille et continuez de mélanger pour obtenir un résultat lisse et homogène;
· Trempez rapidement les doigts de dame un à un dans le café refroidi, sans leur laisser le temps de trop s’imbiber (vous ne les voulez pas détrempés) et réservez;
· Emplissez un moule à gâteau (idéalement de ceux dont le côté est amovible) en alternance avec la préparation de mascarpone et les doigts de dame au café, couvrez d’un cellophane et réfrigérez pendant au moins 4h;
· Saupoudrez de cacao tamisé, démoulez et servez!
Le résultat était difficile à servir (j’aurais dû commencer avec un étage de biscuits plutôt que de mascarpone!), mais une fois cette étape passée, c’était délicieux!