Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 6
Temps de préparation: 20 Minute(s)
Temps de cuisson: 25 Minute(s)
Difficulté: Facile
300g de farine
1 sachet de levure chimique (12g)
100g de sucre
2 œufs
250 ml de babeurre (lait ribot, lben, buttermilk)
60 g de beurre fondu
3 c à c de graines de pavot
1 zeste d’un citron
Pour le glaçage :
100g de sucre glace
3 c à c de jus de citron Préparation:
Préchauffer le four à 160°
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients secs : farine, levure chimique et le sucre.
Dans un autre saladier battre légèrement les œufs avant d’ajouter le babeurre et le beurre fondu.
Verser le mélange liquide sur les ingrédients secs.
Travailler la pâte le moins possible.
La farine doit tout juste être incorporée, les muffins conserveront ainsi tout leur moelleux à la cuisson.
Ajouter enfin les graines de pavot et le zeste de citron.
Remplir au 2/3 les empruntes d’un moule à muffins.
Faire cuire 25 min à chaleur ventilée.
Préparer le glaçage :
Mélanger le jus de citron et le sucre glace.
Répartir le glaçage sur les muffins encore tièdes.