Ingrédients
(pour environ 12-14 biscuits)
· Pré-chauffez le four à 325 F;
· 125 g de beurre demi-sel ramolli
· 80 g de sucre
· 1 jaune d’oeuf battu
· 125 g de farine tout-usage
· 2 c. à thé de poudre d’amande
· 1 c. à table de fleurs de lavande séchées
Préparation
· À la mixette, battez le beurre avec le sucre, puis incorporez le jaune d’oeuf;
· Ajoutez la farine et la poudre d’amande et mélangez bien;
· Ajoutez les fleurs de lavande et mélangez délicatement, pour les distribuer uniformément dans la pâte, sans toutefois les déchiqueter dans l’opération;
· Roulez une petite boule de pâte d’à la fois dans la main, puis étalez-la sur une plaque à biscuits (les moules en forme de fleurs sont facultatifs ;-)) en tapotant bien le dessus pour l’aplatir;
· Mettez à cuire de 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que les sablés soient légèrement dorés;
· Retirez de la plaque à biscuits (ou démoulez) et laissez refroidir et durcir sur une grille, à température pièce.