![Petites tartes garnies de tomates Pizza_sur_pate_tarte](https://2img.net/h/www.banlieusardises.com/wp/media/img/pizza_sur_pate_tarte.jpg)
Ingrédients
(pour 3 petites tartes)
· 1 boule de pâte brisée divisée en 3 (si vous prenez ma recette, mettez-y un peu de thym plutôt que des épices)
· 6 c. à table de sauce pour pâtes (ou encore de la béchamel froide et de la moutarde de Dijon, pour la version originale)
· 120 g de cheddar moyen râpé (lui utilisait plutôt du gruyère)
· 3-4 tomates moyennes en tranches minces
· Huile d’olive
· Fleur de sel
· Poivre
Préparation
· Pré-chauffez le four à 400° F;
· Si vous avez le temps, réfrigérez la pâte brisée au moins deux heures… comme vous le devinez, c’était hors de question ici hier! Puis abaissez les boules à 3 mm et découpez des cercles de 15 cm de diamètre (ne sortez pas la règle: déposez l’abaisse au fond d’un moule à tarte et suivez le cercle du fond… bingo!)
· Tartinez chaque cercle d’un peu de sauce pour pâtes, répartissez le fromage équitablement (y’a rien comme une tarte pour se plaindre d’être négligée ;-)), de même que les tranches de tomates;
· Cuire une dizaine de minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit bien cuite et le dessus, un peu grillé;
· Parsemez de fleur de sel, poivrez et versez un filet d’huile d’olive.
Le tout prend une trentaine de minutes à réaliser, cuisson incluse, en autant qu’on utilise le robot pour faire la pâte. À refaire à la béchamel un soir où on n’aura pas l’air d’un Jack Bauer déjouant le chrono au fourneau…
![Petites tartes garnies de tomates Pizza_pate_tarte_grosplan](https://2img.net/h/www.banlieusardises.com/wp/media/img/pizza_pate_tarte_grosplan.jpg)