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 Haricots à la niçoise

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Date d'inscription : 01/01/1970

Haricots à la niçoise Empty
MessageSujet: Haricots à la niçoise   Haricots à la niçoise Icon_minitimeVen 19 Fév - 1:48

Haricots à la niçoise Haricots_nicoise_cuisant

Ingrédients

* 1 c. à table d’huile d’olive
* 1 oignon rouge, émincé
* 15 haricots (ou plus, si votre marmotte est plus magnanime que la mienne)
* 1 giga-méga-grosse tomate géante (ou quelques grosses — choisissez des variétés charnues: opalka, italienne, coeur de boeuf, etc.), épépinée et coupée en morceaux
* 1 c. à table de fines herbes fraîches (j’ai mis sauge, romarin et thym, mais les variations sont permises, et même encouragées)
* 1 c. à thé de piment de Sainte-Béatrix

Préparation

* Dans l’huile chauffée à feu moyen, faire tomber l’oignon, puis ajouter les haricots et poursuivre la cuisson deux minutes;
* Ajouter les tomates, les herbes et le piment et laisser mijoter, à découvert, une dizaine de minutes (les haricots doivent être cuits, mais encore croquants).

Haricots à la niçoise Haricots_nicoise
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Haricots à la niçoise
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