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 Poutine festive, au poivron et au Saint-Paulin

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Poutine festive, au poivron et au Saint-Paulin Empty
MessageSujet: Poutine festive, au poivron et au Saint-Paulin   Poutine festive, au poivron et au Saint-Paulin Icon_minitimeVen 19 Fév - 1:23

Poutine festive, au poivron et au Saint-Paulin Poutine_poivrons

Ingrédients

Pour la sauce

* 1/4 de tasse de farine
* 1 c. à thé de pimenton doux (ou encore paprika)
* 1/4 de tasse de beurre
* 2 tasses de bouillon de poulet
* 1/2 c. à table de sauce Worcestershire
* Sel (au goût)

Pour le mélange de frites et légumes:

* 4 pommes de terre pelées et coupées en… euh… format frites!
* 1 poivron vert épépiné et tranché
* 1 oignon blanc ou rouge, pelé, coupé en demi-rondelles
* Fromage Saint-Paulin, sans la croûte et coupé en dés (quantité au goût)

Préparation

* Commencer par couper les frites et les mettre à tremper une dizaine de minutes (une étape qui retire l’amidon et évite le brunissement accéléré de la patate dans la friture), puis les égoutter et les assécher dans un linge à vaisselle.
* Cuire les patates en deux étapes: voilà le secret des frites bien croustillantes! Pour la première friture, chauffer l’huile dans la friteuse (intensité moyenne-élevée – correspond à « 3″ sur ma Moulinex). Y mettre les frites et les cuire jusqu’à ce que la surface commence à durcir, sans brunir (il faut environ 10-15 minutes, selon la grosseur de la coupe), puis les égoutter;
* Faire ensuite la sauce: dans une petite casserole chauffée à feu doux, verser la farine et la faire brunir en brassant de temps en temps, puis la réserver à part, faire fondre le beurre dans la casserole, remettre la farine, ajouter le pimenton et bien mélanger. Verser le bouillon et la sauce Worcestershire et amener à ébullition en mélangeant constamment au fouet. Baisser le feu et laisser mijoter et réduire pendant environ 30 minutes, en mélangeant de temps en temps (couper le feu dès que la texture vous convient). Saler, au goût.
* Augmenter l’intensité de la friteuse (à « 4″ sur la mienne) et remettre les patates à frire, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes, puis les égoutter, les saler et les diviser ÉQUITABLEMENT dans deux bols (donc on en met plus dans le bol de la cuisinière; je n’ai pas dit ÉGALEMENT, hein!)
* Faire dorer les poivrons et les oignons dans un peu d’huile, puis les distribuer par-dessus les frites, avec ensuite des dés de fromage. On termine avec une généreuse «louchée» de sauce sur chaque portion et on sert!

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