Pour 4 personnes :
6 jaunes d’œufs
120 grammes de sucre
50 cl de lait
6 feuilles de gélatines (12 grammes)
300 grammes de framboises
30 cl de crème liquide
1 gousse de vanille
Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et faire tremper la gélatine dans de l’eau froide.
Dans un plat, battre les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait bouillant après avoir ôté la gousse.
Verser le mélange dans une casserole propre et faire cuire jusqu’à épaississement sans faire bouillir. Incorporer la gélatine égouttée.
Diviser la préparation en parts égales dans 2 plats.
Mixer 200 grammes de framboises et verser-les dans un des récipients.
Battre la crème fraîche en chantilly et répartisser-la en parts égales dans les 2 plats.
Verser les 2 préparations dans un moule à charlotte en couche successives. Faire prendre 10 minutes au réfrigérateur entre chaque couche.
Placer le moule au frais pendant 5 heures.
Remarque
Pour démouler tremper le moule dans un évier remplit d’eau chaude. Décorer avec les framboises restantes.