Points : 0 Date d'inscription : 01/01/1970
| Sujet: Croustillants de pruneau au bacon Jeu 11 Mar - 17:03 | |
| Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 5 min Ingrédients pour 4 : 200 g de bacon ou de ventrèche 4 feuilles de brick 20 gros pruneaux dénoyautés 2 à 3 c. à s. d'huile Préparation recette Croustillants de pruneau au bacon : 1- Couper le bacon ou la ventrèche en 20 tranches fines. A l'aide d'un couteau, découper des bandes de 3 à 6 cm environ dans les feuilles de brick.
2- Rouler chaque pruneau dans une tranche de bacon ou de ventrèche. Recouvrir d'une bande de feuille de brick. Planter une pique en bois dans chaque croustillant.
3- Dans une poêle huilée, faire dorer les croustillants à feu vif sur chaque face. Cuire ensuite 5 minutes à feu plus doux pour que la chaleur pénètre au coeur des pruneaux.
4- Placer les croustillants dans un plat de service. Retirer les piques puis servir. | |
|