droopy's world
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

droopy's world


 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -19%
Aspirateur balai Dyson V15 Detect Absolute (2023)
Voir le deal
649 €

 

 Blanquette de la mer

Aller en bas 
AuteurMessage
droopy6664
fondateur
fondateur
droopy6664


Messages : 178
Points : 531
Réputation : 5
Date d'inscription : 07/02/2010

Blanquette de la mer Empty
MessageSujet: Blanquette de la mer   Blanquette de la mer Icon_minitimeLun 8 Mar - 18:48

Blanquette de la mer 10112_1L




Type de recette: Autre

Nombre de parts: 8

Temps de préparation: 10 Minute(s)

Temps de cuisson: 40 Minute(s)

Difficulté: Facile


Ingrédients:

Recette
pour 4 personnes

4 morceaux de 100g de colin sans arrêtes (frais ou congelé)
1 morceau de saumon de 200 g (frais ou congelé)
120 g (1 cup) de pétoncles ( petites st Jacques congelées ou fraîches)
120 g (1 cup) de moules congelées ou fraîches
120g (1 cup) de mini crevettes congelées ou fraîches
2 beaux champignons frais de Paris
2 carottes
2 cuillères de table d'ail, persil
un morceau ce citronnelle frais
1 bouillon cube de légumes
(1/3 cup) 110 ml de vin blanc
2 cuillères de table de farine
30 g de beurre
1 /2 L d'eau
3 blancs de poireaux
1/2 oignon ou un petit oignon
sel, poivre
4 cuillères de table de crème liquide
1 jaune d'œuf Préparation:

sauce de la blanquette

Dans une casserole faire un roux avec le beurre, la farine l'allonger avec le bouillon de légume fait avec l'eau et le cube de bouillon, ajouter le vin blanc.
Ajouter le bout de bâton de citronnelle.
l'ail , le persil, sel poivre...
laisser mijoter à feu très doux.

cuisson des poissons et fruits de mer...

A la vapeur cuire les morceaux de poissons et les fruits de mer
durant 20 mn

cuisson des légumes....

Dans une poêle faire fondre les blancs de poireaux , l'oignon dans un peu d'huile
couper en lamelles les champignons de Paris les carottes coupées en bâtonnets et les ajouter dans la poêle.
Laisser bien fondre le tout sur feu doux

Reprendre la sauce de la blanquette, sortir le bâton de citronnelle, ajouter la crème fraîche liquide et le jaune d'œuf
bien mélanger continuer la cuisson quelques minutes mais sur feu très doux !
La sauce doit enrober la cuillère...

Dresser les poissons et les crustacés dans un plat avec les légumes et verser sur le tout la sauce de la blanquette
servir accompagné de riz blanc.

vous pourrez retrouver la recette ici
http://sucre-et-sel-d-angy.over-blog.com/article-blanquette-de-la-mer-46119775.htm
Revenir en haut Aller en bas
http://droopy6664.forum2ouf.com
 
Blanquette de la mer
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Blanquette de veau bonne femme

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
droopy's world :: CUISINE :: RECETTES-
Sauter vers: