droopy's world
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

droopy's world


 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Display japonaise One Piece Card Game OP-09 The Four ...
Voir le deal

 

 Cannellonis à la ricotta double saveur

Aller en bas 
AuteurMessage
droopy6664
fondateur
fondateur
droopy6664


Messages : 178
Points : 531
Réputation : 5
Date d'inscription : 07/02/2010

Cannellonis à la ricotta double saveur Empty
MessageSujet: Cannellonis à la ricotta double saveur   Cannellonis à la ricotta double saveur Icon_minitimeLun 8 Mar - 18:43

Cannellonis à la ricotta double saveur 10006_1L




Type de recette: Plat

Nombre de parts: 4

Temps de préparation: 30 Minute(s)

Temps de cuisson: 45 Minute(s)

Difficulté: Facile


Ingrédients:

* 12 tubes de cannellonis à farcir

Pour la sauce:

* 800 g de pulpe de tomate
* 1 oignon
* 2 cs d'huile d'olive
* basilic, origan
* sel, poivre
* 1 pincée de sucre

Pour la farce à la viande:

* 200 g de viande de boeuf hachée
* 1/2 oignon
* 125 g de ricotta
* 1 cs d'huile d'olive
* sel, poivre

Pour la farce aux épinards:

* 200 g d'épinards hachés surgelés
* 1/2 oignon
* 1 gousse d'ail
* 125 g de ricotta
* 1 cs d'huile d'olive
* sel, poivre

* 1 belle poignée d'emmental râpé
* 2 cs de parmesan râpé Préparation:

Commencer par préparer la sauce: faire revenir l'oignon émincé dans l'huile puis ajouter la pulpe de tomate, la pincée de sucre et l'origan. Saler et poivrer. Laisser mijoter 15-20 min. Ajouter le basilic.

Pendant ce temps, dans une poêle faire revenir le demi-oignon émincé dans la cuillerée d'huile puis ajouter la viande. Laisser cuire 10 min. Assaisonner. Réserver dans un bol.

Dans une autre poêle (ou la même si vous faites vos farces l'une à la suite de l'autre), faire revenir le demi-oignon émincé dans l'huile puis ajouter les épinards et la gousse d'ail écrasée. Laisser cuire environ 7-8 min. Assaisonner. Débarrasser dans un second bol.

Ajouter 125 g de ricotta dans chacun des bols et mélanger bien pour obtenir des farces homogènes.

Préchauffer le four à 210°.

Garnir la moitié des cannellonis avec chaque farce à l'aide d'une cuillère à café et déposer dans un plat légèrement huilé. Napper de sauce et répartir les deux fromages.

Enfourner et laisser cuire pendant 20-25 min.
Revenir en haut Aller en bas
http://droopy6664.forum2ouf.com
 
Cannellonis à la ricotta double saveur
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Noeud de cravatte double

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
droopy's world :: CUISINE :: RECETTES-
Sauter vers: