Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 6
Temps de préparation: 15 Minute(s)
Temps de cuisson: 40 Minute(s)
Difficulté: Facile
Ingrédients:
Pour 6 personnes :
- 300g de pruneaux dénoyautés
- 50g de rhum (ou lait pour moi ce fût rhum)
- 100g de sucre en poudre (j'y ai inclus un sachet de sucre vanillé)
- 120g de farine
- 4 oeufs
- 50cl de lait
- 3 pincées de sel
- 20g de beurre pour le moule Préparation:
Faire tremper les pruneaux dans 50g de rhum pendant 1 heure en remuant de temps en temps pour que tous les pruneaux s'imprègnent bien.
Préchauffer le four à 180°C.
Egoutter les pruneaux en conservant le jus de macération.
Dans un saladier battre au fouet les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine en 2 fois, le sel et le jus de macération des pruneaux. Verser petit à petit le lait tout en mélangeant.
Beurrer un plat allant au four et y verser l'appareil. Disposer alors les pruneaux et enfourner pour 50 minutes de cuisson à 180°C.
Le gâteau est cuit lorsque la lame d'un couteau ressort sèche.
Vous n'avez plus qu'à déguster cette petite tuerie!!!!