droopy's world
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

droopy's world


 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
-15%
Le deal à ne pas rater :
-15% Apple MacBook Air 13” 16Go RAM / 256Go SSD Puce M3(+200€ ...
1299 € 1529 €
Voir le deal

 

 Far breton

Aller en bas 
AuteurMessage
droopy6664
fondateur
fondateur
droopy6664


Messages : 178
Points : 531
Réputation : 5
Date d'inscription : 07/02/2010

Far breton Empty
MessageSujet: Far breton   Far breton Icon_minitimeLun 8 Mar - 12:40

Far breton 9831_1L



Type de recette: Dessert

Nombre de parts: 6

Temps de préparation: 15 Minute(s)

Temps de cuisson: 40 Minute(s)

Difficulté: Facile


Ingrédients:

Pour 6 personnes :
- 300g de pruneaux dénoyautés
- 50g de rhum (ou lait pour moi ce fût rhum)
- 100g de sucre en poudre (j'y ai inclus un sachet de sucre vanillé)
- 120g de farine
- 4 oeufs
- 50cl de lait
- 3 pincées de sel
- 20g de beurre pour le moule Préparation:

Faire tremper les pruneaux dans 50g de rhum pendant 1 heure en remuant de temps en temps pour que tous les pruneaux s'imprègnent bien.
Préchauffer le four à 180°C.
Egoutter les pruneaux en conservant le jus de macération.
Dans un saladier battre au fouet les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine en 2 fois, le sel et le jus de macération des pruneaux. Verser petit à petit le lait tout en mélangeant.
Beurrer un plat allant au four et y verser l'appareil. Disposer alors les pruneaux et enfourner pour 50 minutes de cuisson à 180°C.
Le gâteau est cuit lorsque la lame d'un couteau ressort sèche.
Vous n'avez plus qu'à déguster cette petite tuerie!!!!
Revenir en haut Aller en bas
http://droopy6664.forum2ouf.com
 
Far breton
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
droopy's world :: CUISINE :: RECETTES-
Sauter vers: