Points : 0 Date d'inscription : 01/01/1970
![Filet américain ou américain préparé Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Filet américain ou américain préparé Lun 1 Mar - 22:12 | |
| Ingrédients
Pour 4 personnes:
* 1 kg de steak haché de boeuf * 4 échalotes hachées finement * 4 jaunes d’oeuf * 3 cuillères à soupe de moutarde (moutarde de Gand idéalement) * 2 cuillères à soupe de persil plat haché * 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée * 1 cuillère à soupe de sauce Worcester * 2 cuillères à soupe de câpres * 25 cl d’huile d’arachide * sel et poivre
Préparation
* Verser dans un saladier la moutarde, la sauce Worcester et les jaunes d’œufs * Mélanger au fouet tout en ajoutant petit à petit l’huile. Il faut procéder comme pour une mayonnaise en ajoutant l’huile par petits filets successifs tout en mélangeant bien. * Ajouter la viande hachée, les échalotes, le persil, la ciboulette et les câpres. * Saler et poivrer à votre convenance * Bien mélanger le tout et servir.
Suggestions
Tout comme bon belge qui se respecte, il n’y a que des bonnes frites et une bière qui peuvent accompagner une assiette de filet américain.
Concernant les câpres, je vous recommande d'employer de tout petits câpres qui seront plus faciles à mélanger.
| |
|