droopy's world
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

droopy's world


 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
LEGODAYS : 20% sur une sélection de LEGO avec ...
Voir le deal

 

 Filet américain ou américain préparé

Aller en bas 
AuteurMessage





Points : 0
Date d'inscription : 01/01/1970

Filet américain ou américain préparé Empty
MessageSujet: Filet américain ou américain préparé   Filet américain ou américain préparé Icon_minitimeLun 1 Mar - 22:12

Ingrédients

Pour 4 personnes:

* 1 kg de steak haché de boeuf
* 4 échalotes hachées finement
* 4 jaunes d’oeuf
* 3 cuillères à soupe de moutarde (moutarde de Gand idéalement)
* 2 cuillères à soupe de persil plat haché
* 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
* 1 cuillère à soupe de sauce Worcester
* 2 cuillères à soupe de câpres
* 25 cl d’huile d’arachide
* sel et poivre

Préparation

* Verser dans un saladier la moutarde, la sauce Worcester et les jaunes d’œufs
* Mélanger au fouet tout en ajoutant petit à petit l’huile. Il faut procéder comme pour une mayonnaise en ajoutant l’huile par petits filets successifs tout en mélangeant bien.
* Ajouter la viande hachée, les échalotes, le persil, la ciboulette et les câpres.
* Saler et poivrer à votre convenance
* Bien mélanger le tout et servir.

Suggestions

Tout comme bon belge qui se respecte, il n’y a que des bonnes frites et une bière qui peuvent accompagner une assiette de filet américain.

Concernant les câpres, je vous recommande d'employer de tout petits câpres qui seront plus faciles à mélanger.


Revenir en haut Aller en bas
 
Filet américain ou américain préparé
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
droopy's world :: CUISINE :: RECETTES-
Sauter vers: