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 Voie lactée glacée et sa ganache italienne

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droopy6664
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MessageSujet: Voie lactée glacée et sa ganache italienne   Voie lactée glacée et sa ganache italienne Icon_minitimeLun 22 Fév - 4:46

Voie lactée glacée et sa ganache italienne Dessert7


ingredients:

* 200 gr. chocolat blanc
* 1/2 l. de lait
* 4 jaunes d’oeufs
* 100 gr. sucre semoule
* 4 dl. crème fraîche
* 50 gr. chocolat giandujas coupés en petits dés
* Pour la ganache :
* 1
* 5 dl. crème fraîche (allégée si on veut)
* 100 gr. choc. giandujas
* 2 gr. chocolat noir

Réalisation de la recette:

Reine blanche glacée et sa ganache aux giandujas (8 personnes)

Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre avec un fouet électrique jusqu’à ce qu’ils forment un ruban épais. Faire chauffer le lait avec le chocolat blanc. Bien tourner dans le mélange afin que le chocolat n’adhère pas dans le poêlon. Dès l’ébullition, verser le lait sur le mélange sucre-œufs en fouettant vigoureusement.

Remettre le mélange dans le poêlon et à feu doux. Tourner sans cesse avec une cuillère en bois jusqu’à la « nappe » (principe de la crème anglaise). Ceci ne peut surtout plus bouillir. Mettre dans un bol froid et fouetter de temps en temps jusqu’à refroidissement complet.

A ce moment, ajouter les dés de giandujas, battre la crème fraîche en chantilly bien ferme et l’ajouter petit à petit et avec légèreté au mélange précédent. Verser dans un moule très légèrement huilé. Et mettre 6 à 7 heures au surgélateur. Ce dessert ne nécessite pas de sorbetière.

Préparer la ganache

Fondre à feu doux les giandujas coupés en petits morceaux avec la crème fraîche et le chocolat noir. Bien délayer et porter 2 minutes à ébullition. Verser dans un bol. Si le gianduja ne fond pas bien, passer un instant le mixer dans la ganache. Laisser refroidir.

Peu avant de servir, démouler la glace sur le plat de service. Napper d’un peu de ganache et servir le reste en saucière. Parsemer de zestes d’oranges confits. Sortir du surgélateur au moins 20 minutes avant de servir pour qu’il soit bien moelleux.
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