Ingrédients
· 4 tasses de tiges de rhubarbe coupées en petits dés
· 4 tasses de fraises équeutées et coupées en 4
· 1 1/4 tasse de sucre
· 1 pincée de muscade râpée
· 1/8 c. à thé de cannelle moulue
· 1/2 tasse de flocons d’avoine
· 1/2 tasse de cassonade
· 1/2 tasse d’amandes effilées ou en bâtonnets
· 1/2 tasse de farine
· 80 ml de beurre non salé fondu (dans les recettes, on exige habituellement du beurre froid qu’on mélange au coupe-pâte, mais je trouve que le beurre fondu fait très bien l’affaire)
Préparation
· Pré-chauffez le four à 375 F;
· Mélangez les dés de rhubarbe, les morceaux de fraise, la cannelle, la muscade et le sucre et versez dans un moule à tarte beurré (si vous en avez en trop, complétez avec des petits ramequins individuels qui feront le bonheur des enfants);
· Mélangez les flocons d’avoine, la cassonade, les amandes, la farine et le beurre et parsemez uniformément sur le dessus du mélange de fruits;
· Mettez à cuire au four environ 35 minutes, ou jusqu’à ce que les fruits soient tendres et le dessus, doré.
Voilà un dessert bien de saison, à servir avec de la crème glacée à la vanille ou simplement un coulis de crème bien riche. Miam!