![Côtes levées tendres, Cotes-levees-cocotte](https://2img.net/h/www.banlieusardises.com/wp/media/cotes-levees-cocotte.jpg)
Ingrédients
* 2 belles pièces de côtes levées de dos
* 3 c. à table de ketchup
* 1 1/2 c. à table de moutarde de Dijon
* 1 1/2 c. à table de sauce soya
* 1/2 c. à table de graines de coriandre, concassées au mortier
* 1 c. à table de paprika fumé
* 2 gousses d’ail, pressées
* 100 ml de bouillon de poulet
Préparation
* Tremper une cocotte de terre cuite pendant 20 minutes et ne pas pré-chauffer le four.
* Mélanger ensemble le ketchup, la moutarde, la sauce soya, l’ail, la coriandre et le paprika et badigeonner les côtes levées (conserver environ une cuillerée à table du mélange).
* Égoutter la cocotte puis verser le bouillon au fond. Déposer les côtes levées (faute de place pour les mettre côte-à-côte, je les ai empilées légèrement en biais, pour que la sauce caramélise partout).
* Couvrir la cocotte, la mettre au four et l’allumer à 400°F pour 30 minutes. Réduire ensuite à 325°F et poursuivre la cuisson 3h, en arrosant de temps en temps avec le bouillon (en ajouter, au besoin, si le fond fait mine de cramer — ce sera même essentiel si vous n’avez pas de cocotte de terre cuite). Une vingtaine de minutes avant la fin de la cuisson, badigeonner la surface de la cuillerée de sauce et remettre à cuire.